Leckeres Spargel-Rezept

Ein Genuss für Spargelliebhaber:

Zutaten:

500 g weißer Spargel, Salz, Zucker, Pfeffer, 1 Zitrone, 1 Avocado, 200 g Schafskäse, ein paar Erdbeeren zum Garnieren, 1 kleiner roter Eichblattsalat, 1 Beutel Sauce Hollandaise, 25 g Butter, 2 Teelöffel Honig

So geht’s:

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Spargel mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zitrone auspressen, Avocado vom Kern lösen, schälen und in  Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Schafskäse in Würfel schneiden, die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocknen und klein zupfen.

Den Beutelinhalt Sauce Hollandaise in 1/8 l (125 ml) Spargelsud einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze die Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. 2 EL Zitronensaft und Honig unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Die Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Zitronen-Hollandaise-Dressing beträufeln. Etwas gemahlenen Pfeffer darüber streuen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.

Guten Appetit

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen