Leckeres Rezept für den Herbst: Kürbissuppe

Die Kürbiszeit hat begonnen und viele freuen sich auf die leckeren Gerichte. Versuchen Sie es mal mit einer vegetarischen Kürbissuppe, mit der Sie die ganze Familie verwöhnen können.

Zutaten für 6 Portionen:

1 kg Kürbis

2 mittelgroße Zwiebeln

4 große Kartoffeln

2 Karotten

30 Gramm Butter

1,25 Liter Wasser

100 ml Sahne

2 EL gehackte Petersilie

je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat

 

Zubereitung (ca. 25 Minuten):

Den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und raspeln. Die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiten.

Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Kürbisraspeln, die Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Wasser auffüllen und circa 20 Minuten garen, anschließend mit einem Mixstab pürieren. Die Sahne darunterrühren, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen